CEO Criterion стал генеральным менеджером Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

Zynga постоянно окружает странный, околоскандальный флер. Компанию, прославившуюся тем, что одной из первых начала серьезно зарабатывать на рынке социальных игр, вот уже два года бросает "то в жар, то в холод".

1

Год назад, когда с поста генерального директора своей же компании ушел Марк Пинкус, отдав Zynga в руки только что уволившегося из Microsoft Дона Маттрика (Don Mattrick), многие вздохнули с облегчением. Дескать, ну наконец в компании все наладиться. 

Но после этого почти сразу были закрыты часть внутренних студий (в том числе OMGPOP), что не сказалось на выручке. Напомним, по итогам первого квартала 2014 доходы компании упали на 36%, по сравнению с первым кварталом 2013-ого, и во втором квартале продажи продолжили падать. 

Последнее вызвало очередную истерику на бирже, несмотря на то, что годовая выручка компании, прогнозируемая на этот год, составляет фантастические для многих $725 млн. 

Фондовый рынок не пожелал слушать объяснения Дона, который объяснял стагнацию полной реструктуризацией компании. Напомним, с начала этого года у компании появился новый глава игрового подразделения, новый арт-директор, новый глава по маркетингу и новый финансовый директор.  

К чему это все мы ведем?

У Zynga теперь и новый вице-директор и генеральный менеджер в одном лице. Им стал Пит Хоули (Pete Hawley) , бывший генеральный директор Red Robot Labs (Friendly Fire), также ранее работавший в качестве главы производства в Lionhead Studios (Fable) и исполнительный директор в Criterion (серия Burnout).

1

Пит Хоули

Помогут ли новые назначения сделать Zynga суперзвездой мобильного рынка?

Источник: http://www.pocketgamer.biz

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Осовной капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момет только закончивших тайм-менджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге летом 2014-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт