Chartboost: три новых способа приобретения пользователей

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания Chartboost в блоге рассказала о трех новых (и спорных) способах продвижения, которые помогут вам привлечь пользователей. Или просто потратить много денег. Делимся пересказом. Chartboost

1. Летсплееры и Youtube-знаменитости

Популярные видеоблогеры — отличный новый способ. С помощью одного-единственного видео эти люди могут обеспечить вам приток пользователей.

pewdie_wing

Положительных примеров — масса. Первыми на ум приходят Seriously с проектом Best Fiends. Череда специальных кампаний обеспечила игре органический трафик, 60 тысяч новых пользователей и повысила DAU на 40%. Если этого примера недостаточно, то есть еще slither.io. Видео-обзор от пары известных летсплееров позволил игре подняться в топы по скачиваниям. Сейчас проект приносит автору — инди-разработчику из Америки — по $100 тысяч ежедневно.

bad_money

Главный минус этого способа продвижения в том, что знаменитые видеоблогеры капризны. Игра должна понравиться — тогда все будет ок. В противном случае никто не гарантирует, что ваш тайтл не ославят на весь Интернет. Так что если слепили совсем треш, то лучше к летсплеерам не соваться. По крайней мере, без чемодана денег.

pewdie

2. Воспользоваться популярными спортивными мероприятиями

События типа Супербоула или того же Чемпиона Европы собирают у экранов толпы болельщиков. Все это — ваша потенциальная аудитория, которую можно попытаться заманить к себе в игру.

Cute_footbal_fan

Однако тут есть три момента, на которые нужно обратить внимание.

Первый — желательно, чтобы игра была спортивной тематики. В этом случае все довольно просто: нужно учесть спортивные соревнования в линейке регулярных обновлений (вот тут мы подробно разобрали кейс, как Чемпионат мира по хоккею увеличил загрузки игры).

Если у вас не игрушка про футбол, а match-3, и вы все-таки хотите продвигать ее с помощью спорта (ну мало ли, вы не умеете работать с ЦА), то тут снова поможет чемодан денег. В таком случае в качестве ролевой модели нужно взять Supercell или MZ (бывшая Machine Zone). Эти две компании очень успешно продвинули проекты с помощью рекламы на Супербоуле. Правда, той же MZ реклама обошлась единовременно в $5 млн.

Jordan-Belfort-Throws-Out-Money-The-Wolf-of-Wall-Street

Третий момент — самый очевидный. Если в игре появляется команда, убедитесь, что она умеет играть. Иначе максимум, зачем пользователи скачают игру — чтобы лишний раз в отзывах рассказать, как сильно разочаровали их любимые игроки.

den_anger

3. Брендирование

Брендирование продукции — способ, которым маркетологи пользуются с незапамятных времен. Так что можно не изобретать велосипед и применить этот проверенный прием в мобайле.

giphy

Так сделала, например, Rovio. Одновременно с выходом The Angry Birds Movie в прокат компания начала продвигать связанную с фильмом игру Angry Birds Action! с помощью McDonald’s. Птички появились на салфетках и стаканах в сети быстрого питания. Плюс к тому, на коробках Happy Meal сбоку печатался код, перейдя по которому, игроки могли получить доступ к новому контенту — приложению с дополненной реальностью, которое демонстрировало короткую анимацию из фильма.

the-angry-birds-movie-birdcodes-mcdonalds-mobile-game

Надо отметить, что продвижение именно через общепит — способ спорный. Angry Birds Action! контракт с McDonald’s не помог. На текущий момент игра находится на 1130 месте в американском App Store в категрии «Игры».

Angry_Birds_8

Но, возможно, в случае с другой продукцией прием может сработать. Так и видим рекламу очередной match-3 для домохозяек на средстве для мытья посуды. Или лого суровой стратегии на пачке студенческой еды типа лапши или сухариков.

Источник: Chartboost

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт