Число приложений в Amazon Appstore достигло отметки в 200 тысяч

Опубликовано: Александр Семенов

1

Количество доступных программ в магазине приложений для устройств Kindle Fire в нынешнем апреле составило 200 тысяч.

Это не так уж много, если сравнить с показателями Apple App Store и Google Play, в каждом из которых более 1 млн приложений (App Store достиг отметки в 1 млн в прошлом декабре, Google Play на конец апреля насчитывает 1,2 млн программ). 

Что касается темпов роста, то тут все намного интересней. До февраля 2014 года число приложений росло медленно. К примеру, с августа 2013 по февраль 2014 их количество подросло только на 20 тысяч. Но с февраля по апрель – уже на 80 тысяч.

загруженное

Динамик роста приложений в Amazon Appstore

В том случае, если Amazon сможет удержать подобные темпы роста, то к концу года его база дорастет до 900 тысяч приложений.

К слову, ранее считалось, что на Amazon Appstore можно заработать больше, чем на Google Play. Среди других достоинств отмечали: легкое портирование, высокий потенциал платформы, относительно скромную конкуренцию и более высокий ARPU, чем на других платформах. Однако авторы Badland не были в восторге от маркета. 

Источник: http://www.mobyaffiliates.com

Amazon Appstore – магазин Android-приложений, запущенный компанией Amazon в 2011 году. Предустанавливается на все устройства серии Kindle Fire вместо Google Play.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт