Codemasters сменила Bandai Namco на немцев из Koch Media

Опубликовано: Александр Семенов

Британский разработчик и издатель Codemasters сменил партнера. Если раньше игры компании издавала японская Bandai Namco, то за линейку будущего года будут уже отвечать немцы из Koch Media. Codemasters сменила Bandai Namco на немцев из Koch Media

Как стало известно сегодня, 16 ноября, Codemasters и Koch Media подписали соглашение о глобальном распространении и совместном издании. Согласно ему, немцы получили права на единоличное издание игровой линейки Codemasters 2016-ого года на территории ЕБВА (Европа, Ближкий Восток и Африка), а также эксклюзивное право на совместное издание этих проектов с британцами в Америках.

Несмотря на то, что речь шла, как об издании физических, так и цифровых копий, остается неясным, касается ли сделка мобильный сегмент бизнеса Codemasters. Иными словами, пока неизвестно будут ли британцы как и прежде самостоятельно решать, как поступать с мобильными тайтлами, или их будет издавать Deep Silver, принадлежащая Koch Media.

Что побудило Codemasters, эксклюзивно владеющую правами создание игр по «Формуле-1», а также на такие тайтлы, как DiRT, GRID и Operation Flashpoint, отказаться от сотрудничества с Bandai Namco — также пока неизвестно.

На мобильном рынке Codemasters до последнего времени была представлена не очень ярко. Компания совместно с Chillingo издала карточную игру Battle Decks, а также -уже самостоятельно — выпустила мобильные версии Colin McRae Rally и F1 Race Stars.

Источник: Codemasters, MCV

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт