Crytek не платит зарплаты и собирается распродавать студии

Опубликовано: Александр Семенов

Немецкая компания Crytek, прославившаяся движком CryEngine и серией игр Crysis, задерживает зарплаты своим сотрудникам. v-crytek-opyat-problemy-s-vy-platoj-zarplat

Об этом сообщили со ссылкой на собственные источники сразу несколько англоязычных изданий.

Источник Polygon информирует, что сотрудники Crytek вот уже два месяца не получают зарплат, а до этого пять месяцев получали ее с задержкой в две-четыре недели.

Работник компании из франкфуртского офиса игровой компании сообщил KitGuru, что проблемы начались в июне, когда выяснилось, что зарплата не будет перечислена вовремя. Руководство Crytek обещало, что ситуация исправится в августе, но за октябрь и ноябрь сотрудникам вообще не было выплачено денег.

Те, кто еще не ушел из компании из франкфуртского офиса написали официальное письмо руководству, в котором грозят прекратить работу, если им не выплатят зарплаты за последние месяцы. Сотрудники офиса в Будапеште уже прекратили работу.

Журналистам Let’s Play Video Games источник из болгарского подразделения Crytek сообщил, что денег работники не видят вот уже три месяца. Это затрагивает как специалистов, так и менеджеров студии.

В Crytek работает 700 сотрудников в 6 офисах. Главным проектом компании сегодня остается онлайн-шутер Warface, его оператором в России выступает Mail.Ru Group, а в Китае Tencent. Помимо него в разработке находится еще два MMO-проекта: кооперативный шутер Hunt и MOBA под именем Arena of Fate. Источник KitGuru уверяет, что два последних проекта не увидят свет, а студии в Шанхае и Софии будут проданы.

Сколько получает компания с отчисления за использование еще одного своего проекта – движка CryEngine – неизвестно, но он распространяется по нестандартной модели “плати, сколько хочешь” (она подразумевает, что за доступ к его полному функционалу вообще можно не платить). В 2015 году компания продала лицензию на движок Amazon. По слухам, она обошлась покупателям в сумму от $50 млн до $70 млн.

В 2014 году Crytek ранее уже задерживала зарплаты. Тогда их генеральный директор компании Джеват Йерли (Cevat Yerli) объяснял это необходимостью спасти компанию от банкротства.

Источники: Polygon, KitGuru, Let’s Play Video Games

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт