Crytek ввела роялти для пользователей CryEngine

Опубликовано: Артем Новиков

Доходами от использования движка CryEngine придется поделиться. Компания Crytek готовится ввести роялти в размере 5% от доходов с игр, созданных на CryEngine. Новое правило вступит в силу в новой версии CryEngine 5.5, которая уже доступна для скачивания.

О переходе на новую бизнес-модель представители Crytek сообщили на конференции GDC 2018, которая проходит в эти дни в Сан-Франциско.

Роялти начнет взиматься не сразу, а только после того, как проект на CryEngine заработает более $5 тыс.

Если разработчики уже делают игру на CryEngine версии от 5.0 до 5.4, они могут отказаться от выплат роялти, но в таком случае не смогут обновиться до версии 5.5.

Crytek также анонсировала версию CryEngine для корпоративного использования с возможностью выкупа роялти и пакетами пользовательской поддержки.

До настоящего момента монетизация CryEngine оставалась на совести разработчиков. Загрузка и использование движка было бесплатным, но разработчики могли поддержать создателей CryEngine любой суммой.

CryEngine 5.5: что нового

По словам представителей Crytek, в последнем обновлении CryEngine содержится 260 обновлений и улучшений.

Кроме того, Crytek анонсировала запуск собственной программы сертификации для разработчиков, использующих CryEngine. Она включает специализации технического художника, дизайнера и программиста.

Участники программы могут пройти тесты и доказать свою компетентность в использовании CryEngine.

Аналогичная программа в прошлом году запустилась для пользователей движка Unity.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт