Директор по маркетингу Herocraft Алексей Сазонов запустил собственную студию

Опубликовано: Александр Семенов

Алексей Сазонов, более восьми лет отвечавший в Herocraft за продажи и маркетинг, покинул калининградскую компанию, чтобы основать собственную игровую студию — Krabwerk. Директор по маркетингу Herocraft Алексей Сазонов запустил собственную студию

Сооснователем новой компании, которая также базируется в бывшем Кёнигсберге, выступил Сергей Козьяков, арт-директор и руководитель студии, сделавшей Warhammer 40,000: Space Wolf, — рассказал App2Top.ru Алексей.

Алексей Сазонов

Алексей Сазонов

Созданием каких именно тайтлов займется Krabwerk, пока секрет. Но в беседе с нами Алексей отметил, что «есть как минимум пара жанров, где назрели инновации, в них и хочется себя проявить. В каком-то смысле, немного наивно говорить «хочу сделать игру, которую за много лет для меня никто почему-то не сделал». Но если речь о жанре с 100+ млн. игроков, то получается неплохой бизнес-кейс».

На вопрос о причинах ухода из Herocraft Алексей ответил, что одного того, что он проработал в одной компании порядка восьми с половиной лет — вполне достаточно: «надо ведь иногда что-то менять в жизни: не мотоцикл же покупать, ей богу!».

В Herocraft Сазонов в том числе отвечал за маркетинг и продюсирование Warhammer 40,000: Space Wolf, которая получила фичеринг и главный баннер в App Store в более, чем 60 странах.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт