EA: 35% аудитории тайтлов EA Sports тратит деньги на режим Ultimate Team

Опубликовано: Артем Новиков

По словам финансового директора EA Блейка Йоргенсена (Blake Jorgensen), как минимум 35% игроков совершают внутриигровые покупки в режимах Ultimate Team игр производства EA Sports.

Об этом Йоргенсен сообщил в ходе конференции NASDAQ International Investor Program.

По его данным, в Ultimate Team играет около 70% − 75% всех любителей EA Sports. Около половины из них покупают игровой контент.

Ultimate Team — набор специальных режимов, присутствующий в играх серий FIFA, Madden NFL, NBA Live и других тайтлах EA Sports.

В Ultimate Team геймеры могут собирать команды с участием настоящих спортсменов, чье присутствие в игре официально лицензировано. Виртуальные версии известных атлетов продаются в лутбоксах, которые можно купить как за игровую валюту, так и за реальные деньги.

При этом Йоргенсен не считает, что EA специально прилагает усилия чтобы выжать из игроков дополнительные деньги.

«Мы стараемся привлечь пользователей качеством наших тайтлов так как знаем, что играя в них они будут хорошо проводить время, и игры хватит надолго», — сказал финансовый директор EA.

Йоргенсен развил эту мысль, сравнив покупку видеоигры с походом кино. По мнению бизнесмена, за полтора часа в кинозале люди готовы платить $20, а покупая игру за $60 они обеспечивают себе гораздо более длительное развлечение.

«И если они готовы доплатить еще немного, чтобы игра дала им чуть больше удовольствия и веселья, в этом нет ничего плохого», — подытожил Блейк.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт