EA пообещала избавить Battlefront II от “диктата лутбоксов”

Опубликовано: Артем Новиков

Компания Electronic Arts разъяснила свою политику относительно лутбоксов в онлайн-шутере Star Wars Battlefront II. В EA заверили, что геймеры смогут получить почти весь игровой контент без дополнительных вложений.

Руководству Electronic Arts пришлось объясняться перед акционерами после реакции игрового сообщества на бета-тест Star Wars Battlefront II. Игроки заявили, что новинка вынуждала их покупать игровые предметы для дальнейшего продвижения.

Генеральный директор EA Эндрю Уилсон пообещал, что за полный игровой ценник в $60 геймеры в Battlefront II получат в три раза больше контента, чем было в оригинальной игре.

Он также сказал, что EA и DICE скорректируют механику игровой монетизации, сделав ее более сбалансированной и честной. В частности, лучшее оружие и экипировку в Battlefront II станет можно добыть только через геймплей.

«Мы ведем ежедневный диалог с игроками и планируем будущие изменения на основе их пожеланий, и мы считаем, что это верный способ балансировать игры», — отметил Уилсон.

Финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) добавил, что EA не ждут резкого подъема доходов в течение первого квартала после релиза игры.

По словам Йоргенсена, монетизация Battlefront II станет не спринтом, а марафоном, в котором компания делает ставку не на число проданных копий, а на стабильные поступления от игроков.

Релиз Star Wars Battlefront II запланирован на 17 ноября.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт