Фильм про Ам Няма: подробности

Опубликовано: Ирина Смирнова

Пару дней назад стало известно, что зеленый монстрик Ам Ням будет главным героем полнометражного фильма. Мы попросили представителей ZeptoLab прокомментировать новость. омном

На наши вопросы ответил генеральный директор компании Михаил Лялин.

Насколько нам известно, в качестве партнера выбрали студию Blockade Entertainment. Чем продиктован выбор? Сотрудничала ли ZeptoLab с ней раньше?

лялин2

Председатель совета директоров и генеральный директор компании Zeptolab Михаил Лялин

Дело в том, что игры только сейчас начинают активно интегрироваться в классические жанры масс-культуры, такие, как сериалы, комиксы и, в первую очередь, кино. Среди первых попыток было очень мало удачных примеров переноса хороших, атмосферных игр на широкий экран. До сих пор в Голливуде мало специалистов подобного жанра, но сейчас ситуация начала меняться. Blockade Entertainment — одни из пионеров новой волны, они отлично чувствуют атмосферу игр, с которыми работают, и умеют перенести её на экран.

В каком стиле будет сделан фильм? Будет ли это классическая 2D-анимация, 3D или комбинированные съемки (2D+живые актеры)?

Это будет трехмерный анимированный фильм. При этом стилистически он будет наследовать стилистику наших игр.

Есть ли уже у фильма рабочее название?

Русского названия пока нет, английское рабочее название — Om Nom. The Movie

Когда ждать релиза?

Мы надеемся, что нам удасться запустить фильм в конце 2016 года.

Михаил добавил, что сейчас картина находится на стадии предпродакшена, поэтому рано говорить о том, какой у нее бюджет, кто пишет сценарий или будет режиссером. Он пообещал рассказать об этом позже, когда подготовка к съемкам будет завершена.

Blockade Entertainment — студия из Лос-Анджелеса, которая своей специализацией сделала фильмы и сериалы по видео-играм. В портфолио у компании экранизация слешера Heavenly Sword.

 Другие материалы по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт