Flappy Bird оказалась клоном игры по имени Flappy

Опубликовано: Александр Семенов

Стоило Донгу Нгуену заявить, что он намерен вернуть Flappy Bird в App Store, как американская компания Ultimate Arcade Inc. объявила: она сделает все, чтобы не допустить игру обратно в стор.

Оказывается, в 2006 году появилась flash-игра Flappy, напоминающая по геймплею творение вьетнамского разработчика.

Из-за того, что торговая марка Flappy существует вот уже восемь лет, Ultimate Arcade Inc. считает недопустимым ее возвращение в магазин приложений Apple.

Компания уже оповестила о своих претензиях App Store. Также она отметила в своем письме сайту Techinasia, что, несмотря на то, что федеральная регистрация торговой марки не является обязательным условием для прекращения незаконного использования торгового знака в США, она, в случае нового релиза Flappy Bird, будет требовать соблюдения норм прецедентного права.    

По-видимому, тем самым компания намекает на январскую историю с King. Напомним, 15 января Бюро США по патентам и товарным знакам дало добро на закрепление candy в качестве товарного знака компании King (в сфере электроники, программ и видеоигр). После этого Apple начала отказывать в регистрации всем играм со словом Candy в названии. 

Также Ultimate Arcade Inc. недовольна тем, что сегодня ее игру воспринимаю как клон Flappy Bird. 

Как держатели мобильных сторов отреагируют на обращения Ultimate Arcade Inc. — непонятно. 

Источник: http://www.techinasia.com/flappy-bird-banned/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт