Гавайские власти подготовили законы против лутбоксов

Опубликовано: Артем Новиков

Гавайи стали первым штатом США, предложившим законопроекты по ограничению видеоигр с механикой лутбоксов. Такие идеи озвучивались и ранее, но именно гавайская администрация впервые сформулировала эти требования в виде правовых документов.

«Эти хищнические механики подобно азартным играм могут вызывать психологическую зависимость и провоцировать растрату денег», — говорится в тексте законопроекта.

Законопроекты представил член Демократической партии Крис Ли (Chris Lee), который ранее назвал онлайн-шутер Star Wars: Battlefront II «онлайновым казино в стиле «Звездных войн»».

Ли сообщил, что в работе над документами он советовался с коллегами из других штатов и стран, которые также озабочены проблемой лутбоксов в видеоиграх.

По словам чиновника, сегодня более половины штатов США обдумывают меры контроля для игр с лутбоксами.

Инициатива содержит 4 документа. Два из них (законопроекты 2686 и 3024) предлагают запретить продавать игры с лутбоксами лицам, не достигшим 21 года.

Следующая пара документов (законопроекты 2727 и 3025) предлагает обязать игровых разработчиков и издателей раскрывать содержимое лутбоксов и шансы на получение того или иного приза.

Кроме того, игры с лутбоксами будут должны маркироваться предупреждением: «Внимание! Содержит внутриигровые покупки и подобные азартным играм механики, которые могут причинить вред или вызвать зависимость».

Законы против лутбоксов вступят в силу в том случае, если получат одобрение в Конгрессе США.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт