GDC: Швеция — центр европейской игровой индустрии

Опубликовано: Ирина Смирнова

Швеция - ведущая страна Европы в области разработки игр. Такие выводы сделали представители конференции игровых разработчиков GDC на основании собственного исследования. швеция

Для исследования были опрошены 250 разработчиков со всей Европы. Они сошлись во мнении, что в настоящий момент лучшие видеоигры делают именно в Швеции.

Издание NordicGameBits попросило Йоханну Нюландер (Johanna Nylander), представителя отдела правовых вопросов Ассоциации шведских разработчиков игр, прокомментировать исследование. Она считает, что все дело — в разнообразии: «У нас тут много самых разных студий, от ААА до мобильных. В области геймдева наша страна действительно очень развита. Разработчики могут без проблем менять жанр, в котором специализируются, и компанию, на которую работают».

Нюландер также отметила, что местное сообщество разработчиков можно описать, как «открытое, склонное к командной работе, преданное своему делу, творческое и трудолюбивое». Именно склонность к командной работе, по ее словам, и обеспечивает шведским разработчикам ведущее место в Европе.

Добавим, одна из самых прибыльных платных игр последнего времени, Minecraft, сделана именно в Швеции. Кроме того, оттуда родом такие компании, как King и Avalanche Studios.

Источник: http://nordicgamebits.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт