Глава Gameloft собирается уходить: Vivendi владеет 56% голосов в компании

Опубликовано: Александр Семенов

Основатель и генеральный директор Gameloft Мишель Гиймо (Michel Guillemot) планирует подать в отставку из-за получения Vivendi контрольного пакета акций его компании. Глава Gameloft собирается уходить

Об этом со ссылкой на источники, пожелавшие остаться не названными, сообщает Bloomberg. Является ли это собственным желанием Мишеля или его “попросили” уйти — неизвестно. Однако Vivendi заявила, что собирается оставить на своих местах большинство директоров компании.

Напомним, на этой неделе стало известно, что более половины акций французского издателя и разработчика игр Gameloft оказалось в руках медиа-группы Vivendi. Как пишет TechCrunch, в руках Vivendi оказалось 28,2 млн акций разработчика игр. Это 62% капитала компании и 56% голосов.

31 мая Vivendi разослала всем сотрудникам Gameloft письмо, в котором приветствует их в качестве новых членов медиа-группы. В письме также говорится, что объединение компаний открывает перед ними новые возможности — в том числе в таких сферах, как создание нового контента и франшиз.

Прошлый год тоже был не самым легким для Gameloft. В 2015 году руководство Gameloft закрыло 10 студий. Cокращение затронуло почти 20% сотрудников — 850 человек.

Источники: BloombergTechCrunch


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights St. Petersburg 2016, которая пройдет 28-29 июня.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт