Глава киевского офиса покидает Playrix ради собственного стартапа

Автор: Александр Семенов

Таня Евдокименко, возглавлявшая офис Playrix в Киеве, заявила о своем уходе из компании. Евдокименко запускает собственную консалтинговую фирму. glava-kievskogo-ofisa-pokidaet-playrix-radi-sobstvennogo-startapa

Таня запускает собственную консалтинговую фирму, в рамках которой она планирует развивать два направления.

Первое – помощь компаниям в построении и отлаживании процессов рекрутинга, HR и продвижения студий.

С точки зрения Тани, сфера рекрутинга и управления персоналом в игровой индустрии СНГ – большое поле для развития. Исторически так сложилось, что фокус геймдев-компаний направлен на продукт, и работодатели зачастую не могут вкладывать силы и время на работу с кадрами. Таня верит, что за любым успешным проектом в первую очередь стоят люди.

Второе направление новой компании – помощь специалистам, желающим попасть в игровую индустрию, консультации по смене работы или развитию в рамках текущей компании.

“Выпускники высших учебных заведений не знают, что, к примеру, если у тебя лингвистическое образование, то ты можешь устроиться комьюнити-менеджером, а среди трафик-менеджеров не хватает людей с математическим бэкграундом», – отметила Евдокименко.

Еще одной из своих задач Евдокименко видит изменение отношения к рекрутингу и управлению персоналом.

Игровая индустрия выросла, а вместе с ней меняются требования к HR-специалистам. Теперь это должна быть не просто “хорошая девочка”, а профессионал, понимающий продукт компании, этапы его разработки и владеющий знаниями для построения эффективных процессов на уровне стратегии.

Таня планирует сотрудничать с рекрутинг агентствами, конференциями, job-порталами, образовательными курсами, университетами и другими партнерами.

“У меня уже есть первые клиенты, в сотрудничестве с которыми будет формироваться предложение для рынка. Основная идея — помогать хорошим людям работать в хороших компаниях”, – поделилась Евдокименко.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт