Глава Минюста Бельгии хочет запретить лубоксы во всей Европе

Опубликовано: Артем Новиков

Министр юстиции Бельгии Коэн Генс (Koen Geens) заявил, что хочет добиться запрета в Европе игр с определенным видом лутбоксов. Речь идет о лутбоксах, которые геймеры покупают, не зная, какие именно награды могут ждать их внутри.

«Сочетание азартных и видеоигр может плохо сказаться на развитие детей, особенно в юном возрасте», — сказал чиновник местному СМИ VTM News.

Генс не уточнил, когда и как именно будет реализовываться этот запрет.

Напомним, на прошлой неделе бельгийская игровая комиссия решила выяснить, можно ли считать лутбоксы видом игорной деятельности на примере онлайн-шутеров Overwatch и Star Wars Battlefront II.

Ряд игровых сайтов успел сообщить о том, что в Бельгии уже признали лутбоксы видом азартных игр, но эту информацию сегодня опровергли коллеги из голландского издания InsideGamer. По их словам, расследование не пришло к окончательным выводам.

Наряду с этим североамериканская рейтинговая организация ESRB не признала лутбоксы видом азартных игр, а их европейские коллеги из европейской PEGI сказали, что не уполномочены выносить такие решения, и переложили ответственность на государственные комиссии по азартным играм.

Также по теме:

Источник: Critical Hit

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт