Главные прорывы мобильного рынка: май 2018

Опубликовано: Александр Семенов

На днях App Annie опубликовала индекс мобильных приложений за май. С оглядкой на него отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

Flip the Gun

О чем игра?

Игрок управляет огнестрельным оружием. Его задача тапать по экрану каждый раз, когда дуло пушки смотрит вниз. Выстрел удерживает пистолет в воздухе. Стоит игроку нажать невовремя, как пистолет падает за пределы экрана.

Flip the Gun

Монетизация проекта строится на трех вещах. Первая — агрессивная видеореклама. Вторая — ежемесячная подписка, освобождающая от рекламы. Третья — микроплатежи за новые пушки.

Чего добилась?

Вошла в пятерку самых скачиваемых игр в мире в общем топе App Store и Google Play. Согласно DataMagic, за май игра сгенерировала порядка 14 млн установок. IAP и подписка позволили игре заработать около $800 тысяч.

Weave the Line

О чем игра?

Есть поле пять на пять. На нем в заданном порядке расположены точки, соединенные резинками. Задача игрока таким образом выстроить резинки и точки на поле, чтобы нарисовать новую фигуру.

Weave the Line

Разработчики игры зарабатывают на видеорекламе. Единственный игровой IAP отключает ее показ.

Чего добилась?

Игра вошла в десятку самых скачиваемых игр в мире игр на App Store. Ее суммарные загрузки за май составили, если верить DataMagic, порядка 6 млн. Однако на микроплатежах она не заработала и $10 тысяч.

Также по теме:

 

Источники: App Annie, DataMagic

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт