Главные прорывы мобильного рынка: март 2018

Опубликовано: Александр Семенов

На днях App Annie опубликовала свой индекс за март. С оглядкой на него отмечаем, какие игры стали главными прорывами прошлого месяца в плане загрузок и продаж.

App Store

Мир

Главным iOS-релизом на мировом рынке в прошлом месяце стал Fortnite. Игра Epic Games стартовала в мировом топе загрузок со второго места.

Положение Fortnite в Топ 10 самых скачиваемых игр (App Annie,  iOS, мир, март 2018)

Fortnite из очень успешной игры сейчас превращается в феномен. Проект пользуется успехом на всех игровых платформах, где представлен: PC, консоли, а теперь и мобайл.

При этом в марте проект в мировую кассовую десятку на App Store не попал.

Однако Fortnite стал одним из самых зарабатывающих проектов в Соединенных Штатах, обогнав, к примеру, популярную матч-игру Toy Blast.

Положение Fortnite в Топ 10 самых доходных игр (App Annie,  iOS, США, март 2018)

В первый раз в мировом топе iOS-игр в марте также оказалась The Sims Mobile.

Положение The Sims Mobile в Топ 10 самых скачиваемых игр (App Annie,  iOS, мир, март 2018)

The Sims Mobile, которая почти год провела в софтлонче, — преемник успешно функционирующей с 2011 года The Sims FreePlay. Появление новинки было обусловлен желанием EA выпустить проект, соответствующий современным мобильным стандартам — в том числе монетизационным.

The Sims Mobile

Еще один дебютант в загрузочном мировом топе на iOS — Helix Jump.

Положение Helix Jump в Топ 10 самых скачиваемых игр (App Annie,  iOS, мир, март 2018)

Это новый минималистичный продукт от Voodoo, зарабывающий в основном на рекламе. Игрок крутит трубой, к которой прикреплены платформы так, чтобы шарик спускался вниз и не сталкивался с цветными платформами.

Helix Jump

Финальным дебютантом загрузочного iOS-топа является Sky Ball.

Положение Sky Ball в Топ 10 самых скачиваемых игр (App Annie,  iOS, мир, март 2018)

Игра — очередная новинка от Ketchapp. Игра демонстрирует, что французская компания не только не боится выводить на рынок трехмерные проекты, но и вполне успешно уже встроила их в свою минималистичную линейку.

Sky Ball

Китай

На китайском рынке главный iOS-релиз марта – QQ Dancer от Tencent. Проект вошел в Топ 10, как по скачкам, так и по кассе.

Топ 10 самых скачиваемых и доходных игр (App Annie,  iOS, Китай, март 2018)

QQ Dancer — масштабная музыкальная ММО, в которой ключевой механикой является не бои, а выступления в духе Guitar Hero. Проект вдохновлен одноименной компьютерной ММО.

QQ Dancer

Google Play

Мир

Главное открытие месяца на Google Play — кассовый взлет Black Desert. Ролевая мобильная ММO не только вошла в десятку самых доходных игр марта, но и обогнала по деньгам Lineage 2 Revolution.

Положение Black Desert в Топ 10 самых доходных игр (App Annie, Google Play, мир, март 2018)

Black Desert — не адаптированная под мобайл десктопная версия Black Desert Online, а разработанная с нуля ее же разработчиками — корейской Pearl Abyss — масштабная мобильная игра, учитывающая такие тренды в ММО, как, к примеру, автобой.

Black Desert 

Сейчас игра представлена исключительно в Южной Корее, где занимает после Lineage M второе место в доходам на Android-площадке.

Россия

Среди новинок, попавших в России в Топ 10 по загрузкам, особого внимания заслуживает викторина «Клевер».

Положение «Клевер» в Топ 10 самых скачиваемых игр (App Annie,  Google Play, мир, март 2018)

Mail.Ru Group выпустила уникальный для рынка проект. Он работает в рамках нативного мобильного приложения как полноценная телевизионная программа.

«Клевер»

Два раза в день в приложении запускается онлайновое шоу с живым ведущим, который загадывает загадки, на которые игрокам в реальном времени предлагается ответить.

Источник: App Annie

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт