Glu Mobile подала в суд на Hothead Games

Опубликовано: Ирина Смирнова

LAW

Издатель и разработчик Glu Mobile судится с канадской студией Hothead Games. Причиной послужила игра Kill Shot. Как утверждает сторона обвинения, игра является клоном Deer Hunter 2014 от Glu Mobile.

Glu обвиняет Hothead Games не в том, что те скопировали код игры или ассеты, а в том, что украден внешний вид и геймплей.

«Kill Shot - вылитая Deer Hunter 2014, - утверждает глава издательского отдела Glu Mobile  Крис Акхаван (Chris Akhavan). - Мы считаем, что они [Hothhead Games] несколько месяцев потратили на то, чтобы скопировать нашу игру».

 

 

GAMASUTRA

Трейлер тайтла Kill Shot от Hothead Games

Трейлер игры Deer Hunter 2014 от Glu

Однако получить судебное решение о том, клонирована игра или нет, будет непросто. Американское законодательство придерживается на этот счет неоднозначной позиции (по ссылке адвокат Стивен С. МакАртур рассказывает об аналогичных судебных исках и вынесенных решениях).

Добавим, несмотря на то, что иски о нарушении авторских прав удовлетворяют нечасто, компании все же продолжают их подавать. King только в этом году судился с компанией 6waves из-за двух своих тайтлов.

Другие материалы по теме:

Hothead была основана в 2006 году ветеранами индустрии. В числе значимых проектов - первые две главы Penny Arcade: On the Rain-Slick Precipice of Darkness. В мобильное направление компания перешла в 2011 году.

Издательство Glu Mobile функционирует с 2001 года (тогда оно называлось Sorrent). Компания выпускает игры для различных мобильных платформ, включая iOS, Android, Amazon, Windows Phone и Google Chrome. Она принимала участие в разработке Dragon Slayer, Heroes of Destiry Gun Bros 2, Contract Killer 2. Одним из наиболее доходных поектов компании является тайтл Kim Kardashian: Hollywood.

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт