Glu Mobile закрывает одну из студий и увольняет 107 человек

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчик и издатель Kim Kardashian: Hollywood взялся за серьезные сокращения. Компания закрывает студию в Белвью и увольняет часть сотрудников из трех американских офисов. Glu Mobile закрывает одну из студий и увольняет 107 человек

Уже принято решение о лишении позиций 107 человек в Белвью, Лонг-Биче и Сан-Франциско.

В зависимости от того, как себя покажет в софтлонче Car Town Racing компания может уволить еще 33 сотрудника, уже полностью распустив команду в Лонг-Биче (передача проекта студии Carbonated уже началась).

Закрытия и увольнения Glu Mobile называет реструктуризацией, в рамках которой она закрыла в 2016 году студии в Пекине и Сан-Матео.

В то же время компания планирует наращивать персонал в Сан-Франциско и своей индийской студии в Хайдарабаде. Поэтому руководство Glu Mobile считает, что затраты на разработку и исследования останутся в 2017 на прежнем уровне.

Закрытие офиса в Белвью может быть связано с фиаско конвейера игр о селебрити. В ноябре прошлого года Glu Mobile закрыла Katy Perry Pop. Britney Spears: American Dream пока функционирует, но она даже не входит в Топ 1000 кассовых игр в США на iOS.

При этом Glu Mobile активно скупает игровые студии. В прошлом ноябре компания за $45 млн приобрела Crowdstar, а в декабре за $7,5 млн авторов QuizUp.

Источники: Reuters, Street Insider, Pocket Gamer, TechCrunch

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт