Goodgame Studios увольняет 200 сотрудников «из-за конкуренции»

Опубликовано: Александр Семенов

Гамбургская компания Goodgame Studios уволит 200 человек. Решение компания объясняет увеличением конкуренции на рынке фритуплейных игр. Goodgame Studios увольняет 200 сотрудников

«Игровые компании (индустрия) сражаются за доли рынка на фоне быстрого роста маркетинговых бюджетов. Успех новых игр все сложнее предугадать. Мы также пострадали от этого: наши новые разработки не принесли пока желаемого успеха», – отмечает в письме сотрудникам вернувшийся на пост генерального директора Goodgame Studios Кай Ваврзинек (Kai Wawrzinek). Он один из ее основателей.

Увольнения – часть процесса по сосредоточению на основном бизнесе компании. Процесс стартовал еще летом прошлого года. Тогда Goodgame Studios распрощалась с 400 сотрудниками.

Новые увольнения коснутся как специалистов, так и управляющий состав во всех отделах компании. Прежний директор – Максимилиан Шнайдер (Maximilian Schneider) – покинет компанию к концу февраля.

Goodgame Studios собирается поддерживать и развивать существующие проекты. Также она уже инвестировала несколько миллионов в HTML5-направление.

В 2014 году компания Goodgame Studios стала крупнейшей в Германии студией. Только за 2014 год она наняла порядка 400 сотрудников. На февраль 2015 в ней работало 1200 человек. Главные хиты студии – игры Goodgame Empire и Big Farm.

Источники: Gamasutra, Venturebeat

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт