Google планирует внедрить в Play Store институт демо-версий

Опубликовано: Александр Семенов

Для увеличение выручки с мобильных приложений Google собирается дать разработчикам возможность создавать облегченные версии своих продуктов, - пишет The Information.

Google планирует внедрить в Play Store институт демо-версий

Рост технических возможностей устройств, качественных стандартов у мобильных игр и приложений, требований к контенту со стороны пользователей, а также высокая конкуренция на рынке приложений — все вместе привело к значительному увеличению размеров дистрибутивов. 

В то же время далеко не во всех регионах мира операторы связи оказались к этому готовы. Стоимость интернет трафика даже в развитых странах до сих пор относительно высока (по крайней мере, гораздо выше проводного), не говоря уже про скорость. 

Эта дихотомия, напрямую отражающаяся на скорости роста суммарного числа загрузок, также ограничивает темпы роста доходов с мобильных маркетов. Если пользователь не может позволить себе скачать приложение, весящее больше определенного размера, разработчик теряет на нем деньги, лишаясь не столько даже потенциального платящего юзера, сколько денег с показов, которые игрок мог обеспечить. 

Собственно, именно по этой причине мы наблюдаем сейчас ситуацию прямой зависимости величины приложения и числа его загрузок.

Google пытается решить эту проблему, разрабатывая технологию, благодаря которой пользователи смогут скачивать небольшой ознакомительный дистрибутив, после которого они будут решать, тратить ли им деньги на дополнительный трафик для загрузки полной версии программы.

Фото: http://brodude.ru/giri-kak-sovetskaya-shkola-sdelaet-tebya-surovym/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт