GREE International увольняет треть сотрудников

Опубликовано: Ирина Смирнова

Компания GREE International вынуждена сократить штат на 30%. Об этом пишет ресурс Venturebeat со ссылкой на информацию от директора компании по производству  Эндрю Шеппарда (Andrew Sheppard). гри

Причиной увольнений, по словам Шеппарда, служит желание оптимизировать компанию согласно ее «целям развития и бизнес-стратегии». Генеральный директор Gree International отмечает, что сокращения затронут несколько команд в Сан-Франциско. Студий в других городах изменения не коснутся.

Шеппард не называет точное количество уволенных, только процент. По состоянию на 28 апреля число сотрудников компании составляло 1786 человек. Сколько из них работает в Сан-Франциско, неизвестно.

Издание Venturebeat, ссылаясь на собственную информацию сообщает, что уволены «две трети» сотрудников из офисов в Сан-Франциско.

Напомним, в мае GREE International вынуждена была закрыть офис в Ванкувере и прекратить разработку всех мобильных игр этой студии

GREE International — дочернее предприятие японской компании GREE, которая является одним из крупнейших издателей на японском рынке. Ранее в этом году стало известно, что чистые потери компании за второй финансовый квартал 2015 года составили ¥ 7,66 млрд ($64,8 млн).

Источник: http://venturebeat.com

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт