GungHo купила 70% Playphone

Опубликовано: Александр Семенов

Авторы Puzzle & Dragons приобрели 70% долю в американской социальной игровой сети Playphone за неизвестную сумму.

GungHo купила 70 процентов Playphone

Playphone — это что-то, вроде, игровой экосистемы с собственной витриной  и социальным функционалом. Выступает также в качестве издателя. Среди клиентов звезд нет, об историях успеха сервиса с 11 летней историей также не известно. Но авторы платформы заявляют о 800 млн подписчиках.

Так зачем GungHo потребовалась такая компания? 

Мы делаем предположение, что дело в многочисленных контрактах Playphone с операторами мобильной связи в мире. Стор Playphone на свои смартфоны предустанавливают такие операторы, как Verizon, AT&T, Sprint, Claro, Vivo, TIM, SingTel, Telkomsel и многие другие (в том числе в Бразилии и на Ближнем Востоке).  

Если GungHo планирует по крупному выходить на мировой рынок — наличие возможности разом установить игру на большое число смартфонов — вполне то, что ей нужно.

GungHo Online Entertainment — японская игровая компания, основанная в 1998 году одной из крупнейших японских телекоммуникационных компаний SoftBank и ритейлером onSale Inc. До выход Puzzle & Dragons была, главным образом, известна тем, что хостила сервера Ragnarok Online.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт