Hearthstone обогнала Counter-Strike и Overwatch по числу сессий в месяц

Опубликовано: Александр Семенов

По числу уникальных сессий в Hearthstone на PC обогнала в июле Counter-Strike: Global Offensive и Overwatch, - утверждает в своем свежем отчете исследовательская компания Newzoo. Hearthstone обогнала Counter-Strike и Overwatch по числу сессий в месяц

Июль оказался относительно жарким месяцем для Топ 20 хардкорных PC-игр, который сотрудники Newzoo подготовили, отталкиваясь от числа уникальных игровых сессий в Северной Америке и Европе. Перестановок было много.

Rankings_Concept_Core-PC-Game_July

Самых существенных — три.

Первое — выход Hearthstone в тройку лидеров (и это еще до выхода набора “Вечеринка в Каранаже”). В Newzoo отмечают, что это случилось благодаря новому эвенту, стимулирующему пользователей приглашать в игру друзей.

Blizzard, в целом, очень уверено себя чувствует в топе. В нем у компании на высоких позициях целых три проекта. Помимо Hearthstone по числу сессий отличный результат показывает World of Warcraft и Overwatch, который выпал в июле из Топ 5 (говорят, те игроки, которые в июне уходили из LoL в него, спустя месяц вернулись обратно).

MOBA компании, правда, в чарте отсутствует.

Вторая заметная перестановка — рост интереса к дочке Half-Life 2 — Garry’s Mod. Проект, родившийся в качестве модификации к легендартному шутеру, уже в качестве отдельной игры продолжает пользоваться вниманием игроков.

Третья перестановка — это подъем на пять позиций сурвайвола Rust, за который также отвечают авторы Garry’s Mod — британцы Facepunch Studios. Находящаяся в раннем доступе с декабря 2013 года игра продолжает совершенствоваться и интересовать игроков.

Источник: Newzoo

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт