iDreamSky собирается выйти на фондовый рынок

Опубликовано: Александр Семенов

1

Китайский издатель мобильных игр iDreamSky подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на размещение ценных бумаг на Nasdaq. Планирует поднять $115 млн.

iDreamSky – компания любопытная. 

В Китае у издательства — собственная платформа, несколько магазинов приложений, контакты с вендорами, которые ставят ее игры в качестве предустановленных приложений на устройства, аналитика, инструменты по оптимизации и монетизации игр.

На западе iDreamSky, в первую очередь, известна тем, что удачно запустила в Поднебесной Temple Run 2, Subway Surfers и Fruit Ninja. 

За прошлый год iDreamSky заработала порядка $40 млн. Эти деньги компания заработала с 73,9 млн аккумулированных загрузок. 

Для сравнения, годом ранее она заработала $4,6 млн. Мы не можем говорить с абсолютной уверенностью, но, как нам кажется, основной прыжок в доходах и загрузках произошел именно после начала дистрибуции игр от Imangi, Kiloo и Halfbrick. 

Выход на американскую биржу для компании, лишенной собственных сильных IP, нам кажется странным, но китайцы планируют по итогам торгов поднять необходимые для дальнейшего развития бизнеса $115 млн и, вполне возможно, привлечь на китайский рынок в качестве своих партнеров еще несколько значительных на западном рынке игроков.

P.S. В заявке также раскрываются несколько интересных цифр, касающихся китайского рынка: 

  • В Китае 299,8 млн мобильных пользователей интернета, играющих в игры;
  • По прогнозам Analysys Report мобильный игровой рынок Китая в 2016 году составит $6,8 млрд.

Источник: http://technode.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт