Исследование: любовь к соревновательным играм зависит от возраста

Опубликовано: Ирина Смирнова

Между возрастом игрока и желанием играть в соревновательные игры наблюдается обратная зависимость, - утверждает аналитическая компания Quantic Foundry. motivation

Для того, чтобы выяснить, что мотивирует пользователей продолжать играть, эксперты компании создали классификацию геймплейных элементов. Получилось 12 категорий. После чего аналитики попросили участников исследования выставить оценки каждой категории. Этими оценками измерялся уровень мотивации — желание геймера играть в проекты с такими геймплейными элементами.

Снимок экрана 2016-02-12 в 13.52.46

12 категорий игр 

Выяснилось, что возраст и желание соревноваться находятся друг другу в обратной зависимости.

Competition-768x384

Иными словами, чем игрок старше, тем меньше ему нравится соревновательный элемент в играх. Это касается режима PvP или командных игр. У женщин в целом наблюдается та же тенденция, хотя женщины-игроки с самого начала меньше склонны к таким играм.

Strategy-768x384

А вот элемент стратегии игроки любят вне зависимости от возраста. Согласно определению Quantic Foundry, стратегия «требует вдумчивого принятия решений и планирования». И желание играть в игры, содержащие этот элемент, с возрастом не уменьшается. Тут тоже наблюдается связь с полом игрока (женщины любят стратегии чуть меньше), но небольшая.

Добавим, в исследовании приняли участие 140 тысяч игроков. Из них большую часть (82%) представляли мужчины.

Источник: http://quanticfoundry.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт