Исследование: разработчиков игр в Англии заставляют работать сверхурочно

Опубликовано: Ирина Смирнова

Большинство английских разработчиков игр работают больше положенного по закону, - утверждает ресурс Develop-online на основе проведенного среди своих читателей исследования. all work

Законодательством Великобритании определено, что наниматель не может заставлять своих работников трудиться более 48 часов в неделю. Тем не менее, всего 41% респондентов соблюдают эту норму. Их рабочая неделя длится от 31 до 40 часов. Для других 41% опрошенных эти показатели составляют от 41 до 50 часов. Около 10% работают от 51 до 60 часов, 3% — от 61 до 70 часов. Небольшой процент опрошенных признался, что работает более 70 часов в неделю.

Это гораздо выше, чем показатели по стране: согласно исследованию, проведенному Национальной статистической службой Великобритании, в среднем англичане работают по 37,6 часов в неделю.

Более того, 45% заявили, что от них ожидается, что будут станут работать сверхурочно. Около 80% — ничего не получают за переработки.

Есть, однако, и позитивные моменты: 75% опрошенных сообщили, что могут придерживаться гибкого графика, работать из дома и выбирать, в какое время трудиться.

Такой график не может не оказывать своего влияния. Например, продюсер Tammeka Games Сэм Воттс (Sam Watts) заявил, что не раз видел, как интенсивная работа над проектом серьезно ухудшала личную жизнь или здоровье его коллег.

«Я видел людей, у которых не было рядом понимающего партнера, или тех, у кого были дети — у них рушились отношения, браки, они даже заболевали от стресса и от того, что слишком много работали сверхурочно, — поделился Воттс».

 

 

DEVELOP-ONLINE.NET

Авторы исследования отмечают, что, хоть иногда переработки не избежать, необходимо все же стремится соблюдать сбалансированный график. Таким образом, работа будет продуктивнее, а проблем со здоровьем и личной жизнью, связанных со сверхурочным трудом, удастся избежать.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт