Из Empire Z «удалят элементы» Game of War

Опубликовано: Ирина Смирнова

Авторы Empire Z извинились за копирование Game of War и в будущем "удалят элементы игры" из собственного проекта. Это станет завершением конфликта между студиями Machine Zone и Ember Entertainment. геймофворз

В апреле 2015 года студия Machine Zone, автор Game of War, подала в суд на Ember Entertainment. Предметом иска стала игра Empire Z. Представители Machine Zone утверждали, что тайтл копировал Game of War, и требовали $100 млн в качестве компенсации.

Machine Zone представила суду документ на 26 страницах, где подробно описала сходство между двумя проектами. Так, упоминается, что в игре одинаковые цели, в каждом проекте есть герой, который становится по ходу игры сильнее и могущественнее. В каждой игре пользователь должен добывать ресурсы — еду, дерево и металл. И там, и там игроки строят город и защищают его от врагов.

Ember Entertainment, по информации ресурса Pirated Thoughts, подала встречный иск, где заявила, что Machine Zone скопировала геймплей оригинала с других игр и что перечисленные элементы имеются во многих играх и не подпадают под закон о защите авторских прав.

Теперь стало известно, что компании пришли к соглашению. Не разглашается, уплатит ли Ember Entertainment заявленную сумму. Однако в официальном пресс-заявлении представители обеих компаний сообщают, что Ember Entertainment признает свою вину, приносит извинения и уберет элементы Game of War из Empire Z.

Источник: http://www.gamesindustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт