Издатель Game of War уволил больше сотни трафик-менеджеров

Опубликовано: Артем Серебряков

Компания Machine Zone сократила около 125 работников. По данным источников VentureBeat, под волну увольнений попали сотрудники, отвечающие за маркетинговые кампании и привлечение пользователей.

В частности, уволена часть внутренней команды, отвечающей за рекламу Game of War, Mobile Strike и Final Fantasy XV: A New Empire. Также потеряли работу все сотрудники Cognant — подразделения MZ, работавшего с привлечением игроков в чужие проекты. Cognant также занималась маркетингом Final Fantasy XV: A New Empire.

Топ-менеджеры объяснили это решение тем, что MZ нужно менять приоритеты источников прибыли. Так, на своих местах осталась команда, работающая с привлечением пользователей из Facebook — эта соцсеть будет главным местом для получения новых игроков.

Как изменится стратегия компании, пока неизвестно. Прежде MZ раскручивала свои игры, в том числе покупая один из самых ценных рекламных слотов в мире, — рекламу во время американского Супербоула. В рекламном ролике для Game of War компания использовала модель Кейт Аптон, а лицом Mobile Strike был Арнольд Шварценеггер.

Видеоролики, естественно, становились вирусными, а в Facebook, Twitter и других популярных ресурсах пользователей уже ждали баннеры с призывами установить ту самую игру с Кейт Аптон.

Напомним, что Game of War в 2015 году демонстрировала рекордные показатели по метрике ARPPU — среднего дохода от платящего пользователя. У игры он составлял $550 в год.

Также по теме:

ИсточникVentureBeat

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2018-07-12 23:30:22

Из-за ИИ Гугла в Google Play, скоро всех уволят в компаниях.

Ответить

Войти на сайт