Издательство NetEase даст инди-командам полмиллиона долларов на запуск игр

Опубликовано: Ирина Смирнова

Американское подразделение китайской игровой компании NetEase запускает фонд NetEase Success Fund, который даст независимым разработчикам до $500 тысяч на запуск мобильных игр. инди

Сама компания называет фонд «альтернативой традиционным издательствам».

Инди-команда, чья мобильная игра заинтересует руководство фонда, получит до $500 тысяч на ее издание. Географических ограничений на участие в инициативе нет, то есть проект можно прислать из любой точки земного шара.

Игра принимается на любой стадии. Это может быть концепт или готовая бета. Но при этом средства непосредственно на разработку NetEase не даст (хотя полностью такую возможность не исключает). Предполагается, что деньги будут потрачены на дистрибуцию и маркетинг, особенно на приобретение пользователей.

Взамен NetEase получит фиксированную сумму от доходов проекта. Авторы инициативы подчеркивают, что и в процессе выплаты этой суммы, и после того, как она будет выплачена, создатели игры сохраняют за собой все права на игру.

Единственное условие, которое оговаривает NetEase, — уникальные права на публикацию получившихся проектов в Китае останутся за компанией.

Отправить игру на рассмотрение в NetEase Success Fund можно по ссылке.

Источник: http://www.netease-na.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт