Издатели заставляют внедрять pay-to-win баланс

Опубликовано: Александр Семенов

1

Независимые разработчики мобильных игр недовольны теми требованиями, которые выставляют к их проектам издатели. Дескать, они теперь требуют не просто внедрять free-to-play, но оптимизировать баланс таким образом, чтобы для игровых побед необходимо было вкладывать реальные деньги. 

PocketGamer.biz сообщает, что сразу несколько независимых студий заявили о давлении со стороны издателей: они сегодня не берут даже те игры, которые разработчики готовы распространять бесплатно.

Студия BloodyMonkey рассказала нашим британским коллегам, что все паблишеры отказались от издания их головоломки Pablo Cavarez, мотивируя отказ отсутствием в игре виртуальной валюты, возможности покупки подсказок и всего подобного. Разработчики, в свою очередь, единственной возможной моделью монетизацией видели продажу дополнительных паков с миссиями. 

В интервью Strategy Informer студия Cliffhanger заявила: издатели не захотели иметь дело с Aerena: Clash of Champions, поскольку занимаются только играми с pay-to-win. После того, как креативный директор Cliffhanger заявил этому издательству, что pay-to-win – ухудшает качество игр, его попросили больше им не писать.

К слову, многие сегодня считают новый кассовый хит Blizzard (Hearthstone) игрой именно с pay-to-win балансом. Но жесткий paywall в ней отсутствует, что нивелирует возможный негативный опыт.

А как вы смотрите на pay-to-win в free-to-play играх? Сталкивались ли вы с отказами от паблишинга, связанными с отсутствием в вашей игре полноценных free-to-play механик и pay-to-win баланса?

Источник: http://www.pocketgamer.biz/

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт