Kabam уходит с рынка браузерных игр

Опубликовано: Ирина Смирнова

Kabam собирается покинуть рынок браузерных проектов ради мобильной игровой индустрии, - считает ресурс Gamasutra.

кабам

Компания продала большую часть своих тайтлов, — в том числе Kingdoms of Camelot, Dragons of Atlantis, Edgeworld, The Godfather и Glory of Rome. В роли покупателя выступил RockYou, издатель и разработчик социальных игр. Стоимость сделки не разглашается.

В собственность Rock поступили только те игры, которые разработала непосредственно Kabam. Условия сделки не распространяются на проекты,  которые созданы при участии сторонних студий и размещены на сайте компании (такие, например, как Realm of the Mad God).

«Мы концентрируем все свои умения и ресурсы на мобильных играх для североамериканского и европейского рынков, — с перспективой расширения на Азию, — заявил в пресс-релизе, посвященном сделке, Кент Вейкфорд (Kent Wakeford), СОО Kabam. — В то же время мы хотим обеспечить поддержку браузерным играм Kabam во имя тех фанатов, которые играли в них на протяжении многих лет, и тех игроков, которые еще только откроют их с помощью RockYou».

 

 

GAMASUTRA

Приобретение стало закономерным ходом: в июле RockYou получила инвестиции в объеме $10 млн на покупку социальных и мобильных игр.

Другие материалы:

RockYou — американский издатель и разработчик браузерных и мобильных игр. Помимо этого, владеет собственной сетью для внутриигровой рекламы. Компания основана в 2005 году. 

Kabam – частная компания со штатом в почти 800 человек. Начинала в качестве разработчика спортивных веб-приложений. Получила широкую известность благодаря хардкорному тайм-менеджеру Kingdoms of Camelot.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт