Kabam уволила команду разработчиков в Пекине

Опубликовано: Александр Семенов

Разработчик и издатель Kabam продолжает избавляться от активов. Компания объявила о закрытии разработки в пекинской студии. Kabam уволила команду разработчиков в Пекине

Впервые о планах Kabam распрощаться со студией в Пекине стало известно в декабре 2016 года. Только попрощаться компания хотела иначе.

Тогда корейская Netmarble приобрела у Kabam ванкуверскую студию за $800 млн. Американский издатель надеялся, что его азиатским активом также заинтересуются.

Не срослось.

После Нового Года Kabam закрыла разработку пекинской студии – мобильную ролевую игру Legacy of Zeus. Проект, запущенный летом 2016 года, не смог добиться требуемых от него показателей.

Результатом закрытия стало увольнение команды. Сам офис в Пекине пока остается, но больше не числиться среди активов, выставленных Kabam на продажу.

Сегодня издатель надеется, что потенциальных покупателей заинтересуют студия в Лос-Анджелесе, где ведется создание игры по мотивам «Аватара» и еще не анонсированного проекта по другому популярному IP, и офис в Сан-Франциско, где есть как команда разработки, так и издательские мощности.

Источник: GamesIndustry.biz

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт