Как управлять игровым сообществом в праздники?

Опубликовано: Ирина Смирнова

Что делать менеджеру сообщества, если вся команда разработки отправилась праздновать Новый Год? В ответ на этот вопрос ресурс Gamasutra опубликовал подробную инструкцию. Делимся пересказом. коммьюнити

Управление сообществом — работа, которая требует постоянного внимания. Особенно это актуально в новогодние праздники: у игроков как раз появится свободное время, которое они захотят потратить в вашей игре. Как управлять коммьюнити, когда в офисе — никого?

Соберите контакты

Убедитесь, что у вас есть контакты тех, к кому можно обратиться, если что-то пойдет не так. Это:

  • ваш непосредственный руководитель;
  • члены вашей команды;
  • лиды IT-отдела, PR-отдела и отдела по работе с клиентами;
  • контактные лица отделов в других городах и странах.

Подготовьтесь

Уточните у отдела по работе с клиентами, есть ли моменты, на которые нужно обратить внимание (особо скандальные игроки, возможные спам-атаки, запланированные работы с сервером). Проконсультируйтесь с лидом проекта, какие выливки планируются (если планируются) в праздники. Если еще не установили ПО для удаленной работы с коммьюнити на домашний компьютер — сделайте это.

Заручитесь поддержкой игроков

Найдите активных игроков, с помощью которых можно управлять сообществом. Не обязательно передавать им права на управление игровыми формумами и прочим — достаточно просто попросить сообщать о проблемах в следующих областях:

  • игровой чат;
  • внешние чаты и форумы (включая обсуждение на ресурсах типа Steam);
  • социальные сети (Facebook, Вконтакт, Twitter, Instagram и прочие);
  • сама игра (баги, проблемы и так далее).

Не забывайте отдыхать

Управление коммьюнити, как уже упоминалось, — работа, которая требует постоянного внимания. Но это не значит, что нужно превращаться в белку в колесе. Так что (и это самое главное) не забудьте во время каникул уделить время себе, семье и полноценному отдыху.

Источник: http://www.gamasutra.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт