Какие игры по итогам первой половины 2017 заработали больше всех на PC, консолях и в мобайле?

Опубликовано: Александр Семенов

На прошлой неделе Superdata опубликовала документ «Тренды и анализ рынка игр и интерактивного медиа». Один из слайдов 19 страничной презентации содержит рейтинги самых доходных игр нынешнего года.

Аналитики поделились тремя чартами – по одному топу на каждую платформу (PC, консоли и мобайл). Лидером по выручке среди игр со всех платформ стала League of Legends от Riot Games, также возглавляющая рейтинг самых доходных игр на PC.

Наибольшую кассу в нынешнем году на консолях заработала игра FIFA 17. Почетное второе место – за Grand Theft Auto V.

Больше всех на мобильных платформах по результатам первого полугодия получила пока не вышедшая на западе MOBA от Tencent – Honour of Kings.

Помимо таблицы c рейтингами игр по доходам Superdata поделилась прогнозом, согласно которому заработки игровой индустрии в этом году впервые окажутся больше $100 млрд. Случится это отчасти благодаря росту сегмента интерактивного медиа, куда аналитики включают продажи VR- и AR-софта, а также заработки на игровом видео и киберспорте.

Согласно графику продаж консольных игр, сегментированному по типу контента, уже по итогу этого года на дополнительном контенте разработчики заработают больше, чем на продаже самих игр. Однако в Superdata уверены, что долго это не продлится.

Помимо этих данных доклад сообщает, что:

  • число активных мобильных пользователей по итогам года составит 2,9 млрд;
  • самой крупной игровой цифровой платформой по доходам является мобайл;
  • 46% американских игроков – женщины;
  • число зрителей игрового видео в мире – 665 млн;
  • выручка VR-сегмента по итогам 2017 составит $3,7 млрд.

Источник: Superdata

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт