Канал PewDiePie набрал 10 млрд просмотров

Опубликовано: Александр Семенов

Видеоблогер Феликс Чельберг (Felix Kjellberg), также известный как PewDiePie, стал первым пользователем YouTube, чей канал достиг отметки в 10 млрд просмотров. Канал PewDiePie набрал 10 млрд просмотров

Об этом Феликс объявил в своем твиттере в минувшее воскресенье.

Для сравнения, суммарное количество просмотров канала рэпер PSY составляет 4,7 млрд, Джастина Бибера — 5,9 млрд, Тейлор Свифт — 6,2 млрд, а Кэти Перри — 6 млрд.

Число подписчиков канала PewDiePie составляет 39 млн человек. У Свифт, написавшей и исполнившей такие хиты, как Shake it Off и Blank Space, их 16 млн. У одного из самых популярных музыкальных каналов Vevo — 10 млн.

Иными словами, игровой видеоблогер из Швеции оказался более популярен, чем мировые поп-звезды.

В целом, тут очень важно понять, что игровой и околоигровой видеоблогинг (а вместе с этим и стриминг) сегодня стал не просто популярным явлением, определенной нишей, а по-настоящему массовым явлением, соперничающим по популярности с популярной музыкой.

И на этом фоне уже не кажется чем-то удивительным или странным желание ряда команд получать обзоры на свои продукты уже не со стороны профильной прессы, играющей все меньшую роль в популяризации продуктов, а от ребят, вроде PewDiePie.

Источник: gamespot.com

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт