Kantar: смартфоны на базе Windows Phone обошли в России по продажам iPhone-ы

Опубликовано: Александр Семенов

Windows-смартфоны теперь в России обгоняют по продажам телефоны от Apple, - сообщила британская компания по исследованию рынка Kantar. Kantar - смартфоны на базе Windows Phone обошли в России по продажам iPhone-ы

Если еще в январе этого года за смартфонами на iOS было 14,8% продаж, то по итогам сентября их доля сократилась до 10,5%. «Одеяло» на себя перетянули аппараты на Android, увеличившие за последние девять месяцев свою долю на 4,7%, и Windows Phone, поднявший дополнительные 0,9%.

Screen Shot 007

Удивляться тут нечему, поскольку все аппараты Apple традиционно принадлежали к премиум-сегменту, который, в связи с неблагополучной экономической ситуацией в России, значительно пострадал. В свою очередь, цены на Android-устройства начинаются с 1,5 тысяч рублей, а цены на аппараты на Windows Phone c 3,5 тысяч рублей.

К слову, в связи с этой новостью мы с решили проверить динамику количество посетителей с разными ОС рунета через LiveInternet.

Screen Shot 005

 Количество посетителей с разными ОС (январь 2015)

Screen Shot 006

 Количество посетителей с разными ОС (сентябрь 2015)

Результаты оказались любопытными. Доля числа посетителей Windows Phone, действительно, выросла. Однако незначительно — на 0,3%. В свою очередь, доля юзеров с iPhone подросла на 0,9%.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт