Комьюнити-менджер Konami опроверг уход компании с консольного рынка

Опубликовано: Ирина Смирнова

В пятницу французский игровой ресурс Gameblog поделился, что Konami прекратит разработку консольных игр и почти полностью сосредоточится на мобайле. Сообщалось, что единственной консольной франшизой японской компании станет серия Pro Evolution Soccer. Представители Konami опровергли слухи. металгир

Комьюнити-менеджер Konami Europe Cу-Йина Фармер (Su-Yina Farmer) в твитерр-аккаунте заявила: «Надеюсь, преподнесение спекуляций и слухов в качестве новостей — не новый тренд».

На прямой вопрос одного из фанатов, означает ли это, что Konami останется на рынке консолей, Фармер ответила: «Мы только что выпустили две отлично принятые критиками игры, людям интересно, что там дальше».

Официального опровержения от самой компании пока не поступило.

Слухи, по всей видимости, возникли из-за недавней череды увольнений. Компанию покинул международный директор по технологиям Жульен Мерсерон (Julien Merceron), отвечавший за движок Fox Engine, на котором разрабатывались Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и PES 2016. Кроме того, Хидео Кодзима (Hideo Kojima), создатель серии Metal Gear Solid, ушел из Konami. Его студию, по неподтвержденной информации, расформировали.

Источник: https://twitter.com


Узнать о последних трендах игровой индустрии из первых рук, лично встретиться и обсудить рабочие вопросы с ведущими компаниями на рынке разработки и издания игр — можно будет на White Nights Moscow 2015, которая пройдет 13-14 октября.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт