Консольные игры появятся на мобильных устройствах благодаря “облачным” технологиям

Опубликовано: Ирина Смирнова

Broadmedia Corp. заявила, что собирается перенести тайтлы, ранее доступные только на консолях, на смартфоны и планшеты. Как следствие, акции компании выросли в цене.

creed

Исполнительный директор корпорации Таро Хашимото (Taro Hashimoto) сообщил, что Broadmedia готова предоставить “облачные” технологии разработчикам игр. Благодаря им пользователь получит возможность играть на мобильных устройствах в такие тайтлы как Assassin’s Creed или World Soccer: Winning Eleven. Руководство корпорации обещает, что графика будет такой же, как на консолях или ПК; пользователь сможет играть в один и тот же проект с разных мобильных устройств.

Хашимото уверен, что как только разработчики игр поймут, какие возможности предоставляют технологии Broadmedia, качество и количество тайтлов, доступных пользователю из «облака», повысится.

Новость привела к драматическому росту акций Broadmedia: их цена повысилась на 28%.

Screenshot_6

Диаграмма роста акций Broadmedia Corp.

К слову, Square Enix уже воспользовалась технологиями, которые предлагает корпорация: она не только запустила приложение Dive In, но и анонсировала создание собственной «облачной» игровой компании под названием Shinra Technologies.

Помимо сотрудничества с разработчиками Broadmedia Corp. собирается создать свой собственный тайтл. Игра будет называться Zoids Material Hunters и выйдет в следующем году.

Точного списка компаний, с которыми Broadmedia ведет переговоры, Хашимото пока не назвал.

Источник: http://www.bloomberg.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт