Кто есть кто: Loadme

Опубликовано: Александр Семенов

Киевская студия Loadme при поддержке калининградской компании Herocraft на днях выпустила в Google Play условно-бесплатную пошаговую стратегию "Корсары: Гроза Морей". В рамках рубрики "Кто есть кто" мы задали ребятам несколько вопросов. Кто есть кто - Loadme

На вопросы отвечал Николай Веремьев — геймдизайнер и руководитель студии.

Привет! Расскажите для начала немного о себе. Как давно занимаетесь играми, почему сейчас делаете мобилки?

Привет! Мы молодая и амбициозная киевская студия, основанная в 2012 году.Еще до основания студии мы все имели небольшой опыт разработки мобильных игр в других студиях, поэтому когда собрались вместе — мы точно знали, что будем делать игры для мобильных платформ Android и iOS. Нашим первым проектом была игра Cosmo Battles.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Loadme

В случае с «Корсарами» в роли вашего издателя выступил Herocraft. Но, если я правильно помню, примерно год назад вы как раз находились в поисках паблишера. В целом, насколько сегодня сложно его найти и что он, как правило, требует (а самое важное, что дает/обещает дать)?

Да, все верно. Примерно год назад мы активно искали паблишера для нашей игры «Pirate Battles» – рабочее название «Корсаров». В нашем случае найти паблишера было непросто, так как целевая аудитория нашего проекта есть далеко не у всех издателей. Но все же в итоге у нас было несколько предложений, и мы выбрали Herocraft.

Как правило, издатели хотят видеть проект уже на стадии альфы, в которой можно рассмотреть потенциал проекта. В нашем случае издатель активно участвует в развитии проекта. Herocraft также взяли на себя QA тестирование, маркетинг, саппорт, локализацию и аналитику.

1

Раз вы, получается, начинали без издателя, расскажите, пожалуйста, о том, откуда сегодня берут деньги на разработку молодые команды? Как это происходило у вас?

Молодой команде следует сразу определится с источником финансирования. Тут возможны всего два варианта: собственное или стороннее финансирование. В нашем случае нам повезло, и нас под свое крыло взял «Бизнес-ангел» Клещевников Алексей Валентинович – руководитель компании WNET. Он обеспечил нас всем необходимым для ведения разработки.

Если не секрет, можете ли поделиться точными цифрами: сколько ушло на разработку денег (или хотя бы каким составом и как долго работали над проектом и как долго затем доводили игру уже при поддержке издателя)?

Точными цифрами, к сожалению, поделиться не могу, но могу сказать, что на разработку потратили больше $150 тысяч. До подписания договора с Herocraft над игрой работали чуть больше года в составе из 6 человек – 2 художника 2Д/3Д, 1 технический художник, 1 клиентский программист, 1 серверный программист и геймдизайнер. До мирового релиза доводили игру при поддержке издателя на протяжении примерно 7 месяцев.

3

Оглядываясь назад, уже после спуска проекта со стапелей, какие бы главные проблемы вы бы выделили? Как их решали тогда, как будете решать при разработке следующего тайтла?

«Корсары: Гроза Морей» — это наш первый онлайн проект, до этого у команды не было опыта разработки серверных игр, поэтому одной из самых больших проблем было написание серверной части проекта. Мы этот путь уже прошли, и в следующих онлайн тайтлах нам будет уже намного проще.

И последний вопрос: у вас условно-бесплатный проект, игра-сервис, как происходит сейчас его поддержка и кто этим занимается — вы или издатель?

Мы занимаемся поддержкой и развитием игры вместе с Herocraft. Мы составили план апдейтов и постепенно будем наращивать функционал и контент нашей игры. Ещё много всего интересного ожидает наших игроков в будущем!

2


Google-Play1 (1)


						

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт