Кто есть кто: Snail Games

Опубликовано: Александр Семенов

На днях состоялся мировой релиз ролевого слешера Taichi Panda китайской компании Snail Games. В связи с этим мы связались с командой и задали им несколько вопросов. Кто есть кто - Snail Games

На вопросы App2Top.ru отвечал один из создателей игры — Чжан Юй.

Привет! Для начала, расскажи, пожалуйста, о компании.

щдгир

 Чжан Юй

Компания Snail Games была основана в 2000 году в прекрасном городе Сучжоу, на юге Китая. Компания занимается исследованием компьютерных 3D-технологий, выпуская клиентские, браузерные и мобильные игры. Компания также содержит свою собственную киностудию, в которой производятся все видеоролики к играм.

За 15 лет существования компания получила хорошую репутацию в Китае в сфере компьютерных игр, что позволило ей выйти и на международный рынок.

Как давно занимаетесь именно мобильными играми?

Компания Snail Games была первой компанией в Китае, которая начала заниматься разработкой компьютерных 3D-игр. В течение десяти лет с момента создания компании в центре внимания было исследование и разработка крупных MMORPG игр.

В 2013 году компания начала работу над мобильными играми. На данный момент запущены такие игры как, «Тайцзи панда» и Heroes of Gaia. Мы также продолжаем разрабатывать новые проекты, которые, как мы надеемся, изменят представление о нынешних мобильных играх.

p1

Сейчас китайский рынок мобильных игр является одним из крупнейших в мире. Справедливо ли говорить о том, что в данный момент происходит экспансия китайских игр на западные рынки?

За последние два года китайский рынок мобильных игр значительно увеличил рост выпуска новой продукции, тем самым став одним из крупнейших рынков во всем мире. Каждый месяц в Китае выпускается более чем 300 игр. Выход новых игр существенно увеличивается, поэтому многие авторитетные компании в стране начали постепенную реализацию выпуска своего продукта за рубежом.

Как вы считаете, лояльнее ли западные пользователи к стилистике азиатских игр, нежели китайские игроки к западным играм?

Разница не столь велика. На настоящий момент игроки не слишком привередливы в выборе игр конкретного производителя или страны. Для игроков в первую очередь важно качество и стиль игры.

Западные игроки предпочитают казуальные игры, в то время как китайские игроки обожают жанр уся (приключенческий жарн китайского фентези с демонстрацией восточных единоборств). Вместе с развитием мирового рынка игроки западных и восточных стран проявляют взаимный интерес в выборе нового.

p2

Расскажи немного о «Тайцзи панда», что это за проект и какие надежды с ним связывает Snail Games?

Разработка игры началась еще в 2013 году. В то время у игроков начали появляться новые запросы. Вместо привычной 2D-картинки, всем захотелось видеть игры в 3D, захотелось иметь возможность играть в интернете со своими друзьями в режиме реального времени.

Проанализировав интересы игроков, растущий интерес к таким жанрам, как MMORPG и ARPG, Snail Games решили объединить это все воедино с китайским стилем ушу. Ушу, как все знают, до сих пор остается весьма популярным и экзотичным стилем как для жителей Китая, так и для целого ряда западных стран.

Где изначально запускался проект и каких метрик удалось достичь?

Изначально игра появилась на китайском рынке. Короткий отрезок времени она была платной. К слову, в первый день запуска игра попала на 3 место в кассовый топ App Store iPhone и на 8 место в кассовом топе App Store iPad.

Но мы довольно быстро перевели игру на free-to-play основу. К 4 марту 2015 года суммарное число загрузок составило 50 млн.

На иностранном рынке игра впервые засветилась в 2014 году на выставке Е3, а в марте 2015 года игра вышла на американский и часть европейских рынков (всего более 20 регионов).

p3

Taichi Panda можно смело отнести к жанру hack & slash. Насколько вообще популярны в Китае игры подобного жанра?

Значительный рост мобильных игр в Китае пришелся на 2013 год, но в то время жанр hack & slash не был столь популярным. На тот момент, в первую очередь, были популярны карточные игры и стратегии. Позже, в 2014 году, жанр очень быстро стал популярен. Так что можно сказать, что Snail Games в нужный момент схватила за хвост удачу.

Понятно, спасибо за интервью.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт