Лидер по заработку на рынке мобильных игр – NetEase

Опубликовано: Александр Семенов

Китайская NetEase заработала больше всех на рынке мобильных игр в октябре. По доходам она опередила Supercell, Tencent (腾讯) и MZ. lider-po-zarabotku-na-ry-nke-mobil-ny-h-igr-netease

Об этом можно узнать из обновленного на днях индекса App Annie. Аналитическая компания по итогам каждого месяца собирает данные о самых скачиваемых и доходных мобильных приложениях по платформам и регионам.

Топовая десятка компаний по игровым загрузкам в октябре

screen-shot-033

Возвращение Ketchapp Studio в Топ 10 компаний по игровым загрузкам связан с релизом в конце сентября Pineapple Pen. Игра вышла на пике популярности одноименного мема про яблоко, ананас и ручку.

Топовая десятка компаний по доходам с игр в октябре

screen-shot-034

NetEase удалось возглавить список благодаря успеху iOS-версии Onmyoji на западных маркетах. Игра не переведена на английский, но это не мешает ей находиться в топах таких стран, как Канада, Австралия, Великобритания и США. На родном китайском рынке игра находится в кассовом Топ 5 App Store с сентября этого года.

Топовая десятка игр по загрузкам в октябре

screen-shot-035

PewDiePie’s Tuber Simulator демонстрирует возможности топовых стримеров. Кликер под брендом PewDiePie оказался в Топ 3 самых скачиваемых игр по итогам октября.

Топовая десятка игр по доходам в октябре

screen-shot-036

Onmyoji, о которой мы писали чуть выше, на iOS по итогам октября стала самой кассовой игрой. Коммерческий успех игры на англоязычных территориях без локализации может быть связан с накруткой показателей.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт