Line и Rovio объявили о начале сотрудничества

Опубликовано: Ирина Смирнова

ANGRY_1

Птички Rovio появятся в некоторых уровнях игры Line Rangers, изданной мессенджером Line.

Очевидная цель коллаборации со стороны Line - прорваться на западный мобильный игровой рынок. Перед Rovio же стоит обратная задача. Напомним, в ближайших планах у финской корпорации - расширить свое присутствие на азиатском рынке.

Количество загрузок тайтла Line Rangers недавно перевалило за 23 миллиона, однако пока игра популярна только в азиатском регионе. В ключевых западных сторах (США, Великобритания) она еще не появлялась.

Добавим, коллаборация - явление повсеместное для азиатского рынка, а вот на Западе это прием пока редко используется. 

Источник: http://venturebeat.com

LINE — приложение для смартфонов и ПК, средство моментального обмена сообщениями (текст, аудио- и видеозвонки, передача файлов). Разработано компаниями NHN Japan, NHN Corp, ныне управляется японской компанией Line Corporation. Приложение наиболее популярно в азиатских странах. В своем сегменте является одним из самых финансово успешных, поскольку предлагает пользователям покупать товары в Line Games, в которые можно играть вместе с собеседником. 

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт