Главная / Индустрия / Lineage II вошла в тройку самых кассовых мобильных игр декабря

Lineage II вошла в тройку самых кассовых мобильных игр декабря

App Annie опубликовала индекс топовых мобильных компаний и приложений за декабрь 2016 года. В чарты самых успешных игр прошлого месяца вошло мобильное переосмысление Lineage II.

lineage-ii-revolution

Топы загрузок

В декабре в Топ 10 компаний по совокупным игровым загрузкам на App Store и Google Play вошли такие компании, как японская Nintendo и финская Fingersoft. Обе компании попали в десятку благодаря своим последним релизам – Super Mario Run и Hill Climb Racing 2 соответственно.

Топ 10 компаний по суммарным загрузкам с iOS и Android

screen-shot-001

Super Mario Run, несмотря на исключительно iOS-релиз, по числу загрузок вообще стала самой скачиваемой игрой декабря. Игру после релиза 15 декабря агрессивно продвигала App Store. Магазин приложений первую неделю после запуска проекта отдал под ее рекламу все большие баннеры на витрине.

Топ 10 игр по суммарным загрузкам с iOS и Android

screen-shot-002

Топы доходов

В кассовую десятку в прошлом месяце вошла компания Sony. Это случилось благодаря укреплению позиций ее ролевого баттлера Fate/Grand Order как на iOS, так и на Android. Сейчас игра стабильно входит на обеих площадках в кассовый Топ 5 в Японии.

Топ 10 компаний по суммарным доходам с iOS и Android

screen-shot-003

Доминирование исключительно в южнокорейском кассовом мобильном топе позволило Lineage II: Revolution стать третьей в мире игрой по доходам за декабрь 2016 года. От оригинальной PC-игры новинки досталось только имя. Сделанная на Unreal 4 игра является традиционной мобильной MMO с автобоем.

Топ 10 игр по суммарным доходам с iOS и Android

screen-shot-004

Источник: App Annie

Теги:


Система Orphus
  • Valeriy Martinov

    ах, линеечка.. ) Во что тебя превратили ..