Марк Пинкус полностью отошел от руководства Zynga

Опубликовано: Александр Семенов

Марк

Основатель Zynga полностью отказывается от какого-либо руководства компанией, а его преемник формирует новую команду.

В прошлом июле Марк Пинкус (Mark Pincus) уступил кресло генерального директора Zynga Дону Маттрику (Дону Маттрику), который за пару дней до этого ушел с поста главы развлекательного подразделения Microsoft. Сам Пинкус после этого занял в своей компании место директора отдела контроля производства.

Правда, теперь  Марк решил полностью отойти от дел.

Как вчера стало известно, «корабль лучше плывет с одним капитаном». Именно так вчера в интервью Re\Code он объяснил свой уход со всех менеджерских должностей в Zynga. Теперь он «только» председатель совета директоров, которому принадлежит большинство акций компании, которую он же основал семь лет назад.

Марк заявил, что не собирается основывать новую компанию, но планирует заняться инвестированием и основать инкубатор.

Пока одни уходят из компании, другие приходят.

Главой игрового подразделения компании — Zynga Studios — стал Алекс Гарден (Alex Garden), ранее отвечавший в Microsoft за Xbox Live, успевший поработать в Nexon, а до этого основавший Relic Entertainment.

255c6fa

Алекс Гарден

Арт-директор компании теперь Генри ЛаБунта (Henry LaBounta), который за свою жизнь успел поработать не только в Electronic Arts, DreamWorks и Microsoft Studios, но и стать номинантом на премию Оскар за дизайн торнадо для фильма «Смерч» (1997).

2

Генри ЛаБунта

Главным по маркетингу с недавнего времени назначена Дженифер Наклс (Jennifer Nuckles), ранее занимавшая аналогичную должность в Plum District, электронной коммерческой платформы, ориентированной на мам.

2896c7f

Дженифер Наклс

Источники: http://www.pocketgamer.bizhttp://venturebeat.comhttp://recode.net

Zynga — компания-пионер на рынке социальных игр. Была основана в 2007 году. Стартовый капитал заработала на Texas Hold'Em Poker (ныне Zynga Poker). В 2008-ом собрала инвестиций на $29 млн, которые позволили ей приобрести MyMiniLife, на тот момент только закончивших тайм-менеджер Farmville. В 2011-ом Zynga успешно вышла на IPO, подняв в ходе размещения акций сумму в более $1 млрд. Затем компания продолжила политику по приобретению перспективных компаний. Это привело к сильнейшему падению доходов. В итоге, летом 2013-ого основатель компании Марк Пинкус (Mark Pincus) ушел с поста генерального директора, уступив место бывшему главе развлекательного подразделения Microsoft Дону Маттрику (Don Mattrick).

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт