Microsoft включила будущие Xbox-эксклюзивы в подписку Xbox Game Pass

Опубликовано: Артем Новиков

За подпиской будущее? Владельцы абонемента Xbox Game Pass смогут в ближайшем будущем играть не только в старые мультиплатформенные тайтлы, но и в последние эксклюзивы от Microsoft Studios, начиная со дня их релиза.

Как сообщает Microsoft, обладатели подписки получат доступ к Sea of Thieves, Crackdown 3, State of Decay 2 и другим ожидаемым тайтлам одновременно с появлением игр на полках магазинов.

Глава отдела исследований игрового рынка аналитической компании IHS Markit Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls) назвал это новым шагом в борьбе Microsoft со своим главным соперником — компанией Sony и ее сервисом PlayStation Network.

Хардинг-Роллс добавил, что включение эксклюзивов в Xbox Game Pass в целом повысит заметность подобных проектов на Xbox One.

По мнению игрового аналитика компании Niko Partners Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad), решение Microsoft точно положительно скажется на доходах платформы: «Среднестатистический владелец консоли покупает не так уж много игр за поколение — около 10. Следовательно, $10 за Xbox Game Pass в месяц, $60 за Xbox Live Gold в год, плюс траты на дополнительный контент. Все это в долгосрочной перспективе может привести к более высоким доходам с сервиса».

Абонемент Xbox Game Pass предлагает владельцам доступ к библиотеке из более чем 100 игр для Xbox One и Xbox 360. В России месяц подписки на Xbox Game Pass стоит 600 ₽.

Также по теме:

Источник: MCV

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт