Мнение: VR-игры будут консольными, а не мобильными

Опубликовано: Ирина Смирнова

Игровой рынок VR-устройств будет развиваться как консольный, а не как мобильный маркет. Об этом в интервью ресурсу VentureBeat рассказал основатель Epic Games Тим Суинни (Tim Sweeney). vr

По информации Суинни, VR-стартапов насчитывается около 250, и это число растет. Вопрос, как именно будет эволюционировать VR, для всех этих компаний является определяющим. Есть вероятность, что VR-игры будут более популярны на мобильных платформах. По мнению Суинни, этой точки зрения придерживаются выходцы из Силиконовой Долины.

Однако он сам считает иначе.

Все дело в ограничениях, которые накладывает формат. Картинка в устройстве виртуальной реальности занимает почти все поле зрения — 120%. Это, по мнению Суинни, означет, что требования пользователей к качеству изображения вырастут во много раз. И поэтому у PC и консолей неизбежно возникнет преимущество. Мобайл может стать проводником в мир VR. Однако пользователи будут сравнивать качество картинки на мобильных устройствах и на других платформах. Пока мобайл будет проигрывать, игроки станут выбирать консоли и PC.

Источник: http://venturebeat.com

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт