На создателей Kim Kardashian: Hollywood подают в суд

Опубликовано: Ирина Смирнова

Независимая игровая компания Kung Fu Factory подает в суд на студию Glu Mobile и на семью Кардашьян (Kardashian). Создателей игры Kim Kardashian: Hollywood обвиняют в воровстве. ким

Представители Kung Fu Factory утверждают, что задолго до выхода Kim Kardashian: Hollywood со студией связался агент Кардашьян, Брайан Сергест (Brian Siegrest). Он заявил, что семья заинтересована в создании собственной игры. Студия предоставила ему концепт, куда входил детализированный диздок. Позднее элементы этого диздока обнаружились в совместном проекте Glu Mobile и Кардашьян.

В качестве компенсации за ущерб Kung Fu Factory требует $10 млн.

Представители Glu Mobile в интервью Gamespot назвали обвинения «несерьезными».

Отметим, что тайтл Kim Kardashian: Hollywood геймплейно и визуально копирует предыдущий проект Glu Mobile под названием Stardom: Hollywood. Игра вышла в 2013 году.

Тайтл Kim Kardashian: Hollywood запустился в 2014 году и стал одним из наиболее прибыльных проектов Glu Mobile. По некоторым оценкам, за истекший год игра принесла создателям $200 млн.

Студия Kung Fu Factory, ранее известная как Just Games Interactive, — независимый разработчик мобильных и консольных игр. Среди проектов компании — консольный Mortal Kombat: Armageddon, а также мобильный карточный батлер Adventure Time: Card Wars и сити-билдер SpongeBob Moves In!. Штаб-квартира разработчика находится в Лос-Анджелесе.

Источник: http://www.courthousenews.com

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт