Назначен новый региональный директор Rovio Japan

Опубликовано: Ирина Смирнова

Катсуми Ойкава (Katsumi Oikawa) станет новым региональным директором Rovio Japan. Назначение вступает в силу 1 сентября.

Rovio_Japan

Катсуми Ойкава займет место Антти Соннинена (Antti Sonninen), который находился в руководстве компании с 2011 и официально был назначен на пост регионального директора Rovio Japan в 2012.

Как и новому президенту Rovio Пекке Рантала (Pekka Rantala), Ойкаве будет чем заняться. Бренд Angry Bird известен в Китае и Южной Корее, а вот японские покупатели относятся к нему довольно прохладно.

Новому региональному директору в скором времени представиться возможность доказать свою профпригодность: Rovio сообщила, что новая игра Angry Birds Stella выйдет в том числе и в  Японии. Офис в Токио уже  планирует специальную маркетинговую компанию с участием птички Стеллы, главного персонажа грядущего релиза.

Интересно отметить, что Ойкава на своем карьерном пути занимал ведущие должности в Apple, Samsung и  Puma, так что с большими корпорациями знаком не понаслышке. Тем не менее, непосредственного опыта работы в гейм-индустрии у него нет.

Источник: http://www.serkantoto.com

Rovio Entertainment Ltd. или Rovio — финский разработчик компьютерных игр. Компания существует с 2003 года. Впервые появилась на рынке как студия разработки мобильных игр Relude, в 2005 году была переименована в Rovio. Наиболее известна игровой франшизой Angry Birds.

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт